sábado, 24 de agosto de 2013

Rally da Alemanha- dia 2

O 2º dia do rally trouxe surpresa logo na primeira especial. Ogier teve uma saída de pista danificando o Polo WRC, gastando com isso cerca de 2 minutos. Mas o pior estaria para vir abandonando no troço de ligação restando lhe agora o “Super Rally” e a “Power Stage” para minimizar os estragos. Uma coisa é certa, Ogier não será campeão este fim de semana.

Quem lucrou com a situação foi o seu companheiro de equipa, Latvala que ao contrario do costume ainda não saiu de pista e continua a mostrar bom andamento. Neuville segue atrás do finlandês neste momento a 7.3 segundos mas essa distancia chegou a ser de 2.4 segundos. Sordo, no seu terreno favorito e querendo limpar a má imagem tentou sempre não perder o rasto aos homens da frente tendo 15 segundos de diferença no final da manhã para o primeiro classificado. Hirvonen seguia o espanhol e mais atrás Otsberg a mostrar que não se sente nada bem no asfalto a perder muito tempo.

A parte da tarde trouxe mais do mesmo, com Latvala a segurar a liderança e Neuville a pressionar. No esforço de chegar mais à frente o belga teve uma ligeira saída de pista, danificando uma jante o que lhe provocou sub-viragem. O incidente não lhe fez perder muito tempo mas ainda assim foi o suficiente para ver a distancia alargar para 7.3 segundos no final do dia. Sordo perdeu ainda mais terreno para os lideres (21.3 seg de Latvala) e Hirvonen já está a 21 segundo do companheiro de equipa. Otsberg nem se fala pois já perdeu mais de 1 minuto para Hirvonen.

Em WRC2 Kubica continua a dar espectáculo sendo o melhor classificado em 8º lugar mantendo a posição de ontem e fazendo uma prova muito boa.

Para amanha é esperado mais luta entre Volkswagen e Ford, com Latvala a tentar segurar a liderança ( e não sair de pista) e Neuville a tentar a vitória. Vai ser uma luta renhida até ao fim. Os homens da Citroen só com uma reviravolta muito grande conseguirão lutar por mais que o 3º /4º lugar.