domingo, 9 de março de 2014

Rally do México (dia 2) – Ogier com a vitória no bolso.

O 2º dia do Rally do México trouxe um Ogier controlador na frente do pelotão, a assistir de cadeirão aos desenvolvimentos nas posições abaixo. O francês nunca foi realmente ameaçado e a sua liderança nunca esteve em perigo, ele que foi vencendo especial atrás de especial sem dar hipóteses à concorrência.

Mads Ostberg, que parecia o maior pretendente ao lugar de Ogier, foi obrigado a desistir logo na primeira especial devido a um toque, que danificou a sua suspensão traseira, ele que tinha vinha a fazer uma prova com muita qualidade.

O 2º lugar ficou então aberto para Latvala, que subiu assim para a vice liderança, mas sem nunca mostrar andamento para ameaçar "Seb" Ogier. Latvala ainda venceu a SS17 mas nada que abalasse a liderança estabelecida.

Quem brilhou no dia de hoje foi Thierry Neuville. O belga da Hyundai resolveu dar um pontapé no mau momento da equipa e efectuou uma recuperação notável, ele que no dia de ontem se tinha ficado pelo 7º lugar a mais de 5 minutos do líder. Neuville foi recuperando lugares e agora em 3º, prepara a festa para o primeiro pódio da equipa sul coreana, assim possa o carro aguentar as difíceis condições do terreno e o piloto não errar.

Neuville tem uma vantagem de 47 segundos para Elfyn Evans, surpreendentemente o melhor Ford na competição, fazendo uma prova sem arriscar muito e apostando na consistência.

Em 5º aparece Prokop, na frente do homem da casa, Benito Guerra e Atkinson da Hyundai que mantem a toada do dia de ontem.

Ostberg e Mikkelsen, que também teve de desistir no dia de hoje, deverão regressar amanhã em Rally 2.

Com Meeke ( vencedor da SS18), Hirvonen e Kubica (que não correrá amanhã, devido a um problema na Rollcage do seu Ford, por ter capotado mais uma vez) atrasados na tabela de tempos, parece certo que a vitória não deverá escapar à Volkswagen, que prepara assim uma dobradinha no pódio, dando claras mostras que o domínio da marca germânica está para durar.

Um destaque positivo para a Hyundai e para Neuville, que consegue colocar-se no pódio do rally e logo no mais exigente até agora, mesmo com queixas na afinação do seu diferencial.

Para amanhã no menu estão 4 especiais, mas uma delas com 55 Km que poderá ainda baralhar as contas da classificação final.

Irá Ogier manter a liderança? Irá Neuville manter-se no pódio? Tudo para confirmar amanhã.