sexta-feira, 15 de novembro de 2013

WRC - Wales Rally GB (1º dia)

Ogier lidera na noite britânica.

Foi com três especiais nocturnas que iniciou o Rally do Pais de Gales, e sem surpresas, pois Ogier continua a mostrar a toda a gente o porque de já ser campeão, sendo este início de prova o espelho bem claro do que tem sido esta época, o francês a liderar, Neuville e Latvala em luta pela segunda posição.

Ogier venceu as duas primeiras especiais, sempre com curtas diferenças pois os troços eram de curta quilometragem. Na última do dia, foi Neuville que venceu, assaltando a 2ª posição de Latvala. Termina o dia logo atrás de Ogier a 3,2´s, enquanto o finlandês fecha o pódio a 5,2´s do líder.

Na quarta posição segue o melhor dos Citroen, Hirvonen, mas já a 16´s, dando de todo a ideia de dois campeonatos completamente à parte.

Ostberg termina este primeiro dia na 5ª posição, sendo seguido bem de perto por Mikkelsen no terceiro Polo.

Robert Kubica, é para já 7º na geral, a 7,6´s de Mikkelsen, andando a um bom ritmo, estando claramente numa fase de conhecimento de terreno, carro e navegador, pois o polaco estreia também um novo co-piloto nesta prova, estando por isso numa fase de conhecimento, num rally tão específico como este.

Novikov segue 2´s atras de Kubica, numa boa luta a acompanhar de perto no próximo dia. E. Evens é para já 9º, sendo também ele o melhor entre os WRC2, 0,7´s á frente de Prokop que fecha o top 10.

Dani Sordo, que foi alvo de uma penalização, por erro da equipa, que lhe deu para competir o nono chassi da época, quando os regulamentos apenas permitem 8 chassis por piloto. Uma falha grave por parte da marca Francesa, que lhe deram mais 5 minutos ao seu tempo, tendo uma dura tarefa para entrar nos pontos.

O curto primeiro dia finaliza assim desta forma, com três homens ainda em disputa pela vitoria, mas neste rally tudo pode acontecer, e nada é dado como garantido antes do final da mesma.

A luta pelo vice-campeonato entre Neuville e Latvala será sem duvida o prato forte do fim-de-semana.