sábado, 26 de outubro de 2013

WRC – Rally de Espanha (2ºdia)

Furo de Ogier, deixa Latvala e Sordo em luta a dois.

Terminou o segundo dia do Rally de Espanha, com J. M. Latvala a liderar, sendo seguido bem de perto pelo piloto da casa D. Sordo, numa intensa luta pela vitória, que foi encurtada a dois, pelo furo de Ogier, quando este liderava a prova.

A verdade é que nos dois primeiros troços do dia, Sordo e Latvala foram mais rápidos do que Ogier, e já ai haviam encurtado a desvantagem para o então líder da prova. Mas na 3ª especial do dia Ogier furou e perdeu mais de 50´s, descendo para a 6ª posição, deixando Sordo e Latvala na frente, incrivelmente empatados, mesmo a décima de segundo.

Os dois homens da frente entraram numa bela batalha pela liderança, onde as diferenças foram sempre pouco mais do que nada, e chegam ao fim do dia separados por escassos 1,6´s, com vantagem para o finlandês.

T. Neuville, segue na terceira posição. Aumentando mais o seu ritmo, o piloto da Ford, venceu ainda a 8ª especial, que tinha como particularidade de ser a “Power Stage”, somando assim 3 pontos mais para o campeonato, sendo Ogier 2º e Latvala 3º na mesma especial.

Na 4ª posição segue já Ogier, o piloto da Volkswagen que depois de furar, viu a tarefa de vencer o rally mais complicada, ainda assim subiu mais dois lugares desde então.
O francês deixou a luta pela 5ª posição entregue a Hirvonen a Novikov, levando para já vantagem o piloto da Citroen, ainda assim com uma margem muito curta de apenas um décimo de segundo. Tudo em aberto nesta luta para o último dia.

Ostberg subiu a 7º, depois do abandono de Mikeelsen, estando muito distante do que já o vimos fazer. Momento muito delicado da carreira do piloto Noruagues.

Prokop é 8º, a 38´s de Ostberg, o que diz bem do quanto regrediu o homem da Ford Oficial.

H. Paddon segue na 9ª posição, com vantagem de 1 minuto sobre o 10º classificado, que é nada mais nada menos que Kubica. O piloto polaco não para de surpreender, lideram em WRC2, com mais 4 minutos sobre o segundo classificado, e na geral da prova, segue na frente de vários pilotos ao volante de WRC´s como K. AL QASSIMI, A. AL-KUWARI ou mesmo N. AL-ATTIYAH.

Amanha decide-se o rally, como os grande amantes deste desporto gostam, no ultimo dia, com disputas “taco a taco” entre os primeiros.

A luta para já será a dois, mas a prova espanhola, tem a particularidade de ser em pisos mistos, e amanha troços em gravilha marcarão presença, e poderá baralhar as contas, pois Sordo não é tão forte neste tipo de piso, e Neuville que sabe poderá ter ainda uma palavra a dizer na luta pela vitória, ou mesmo Ogier, pois o francês é capaz de tudo, e já o vimos fazer recuperações incríveis ainda não há muito tempo.