segunda-feira, 8 de setembro de 2014

World Rallycross Championship: Segunda vitoria seguida para Petter Solberg

Fim-de-semana entusiasmante na ronda francesa em Lohéac-Bretagne, a oitava do campeonato do mundo de rallycross. Tivemos presente a classe Supercars, Super 1600 e tambem Touring Car.
Excelentes corridas desde a primeira heat de qualificação até à final, por parte de todos os pilotos e classes presentes, que animaram os adeptos franceses presentes e não só.

Supercars

Classe Supercars que contou com 37 carros inscritos em Lohéac-Bretagne, o templo do rallycross que acabou com uma vitória norueguesa de Peter Solberg. Ronda francesa que não contou com Liam Doran que foi substituído por Henning Solberg na equipa Monster Energy.

Heat 1
Timmy Hansen venceu a primeira heat conseguindo bater o tempo de Pontus Tidemand, 2º e Petter Solberg,3º classificado. Começou nesta primeira heat o domínio do jovem piloto sueco de Peugeot Hansen. Longe dos bons resultados ficaram Toomas Heikkinen, 15º lugar Derek Tohill, 22º lugar e Andreas Bakkerud a ser apenas 24º classificado.

Heat 2
Segunda heat com mais uma vitória do piloto sueco Timmy Hansen ficando assim a frente de Ken Block, piloto norte-americano que tinha conseguido apenas o 31º lugar na primeira heat, ficando novamente em terceiro lugar Peter Solberg.
Nesta heat, Toomas Heikkinen mais uma vez a não conseguir melhor que um 16º lugar. Piloto finlandês com serias dificuldades em chegar aos pilotos mais rápidos tal como Derek Tohill que foi apenas 18º classificado e Andreas Bakkerud, 23º classificado.

Heat 3
Mais uma para Timmy Hansen. Piloto estava decidido em dominar as mangas de qualificação e estava a conseguir. Quem conseguiu o segundo lugar desta vez foi Andreas Bakkerud que não tinha sido muito feliz nas duas mangas anteriores conseguindo ficar a frente do piloto da PSRX Petter Solberg.
Toomas Heikkinen com algumas dificuldades nas duas últimas mangas a conseguir agora subir ao 7º lugar.

Heat 4
Ultima manga de qualificação que teve Andreas Bakkerud como vencedor conseguindo assim acabar com o domínio de Timmy Hansen que desta vez conseguiu apenas o 4º lugar. Em segundo ficou Davy Jeanney, piloto da Monster Energy que veio melhorando resultados desde a primeira heat conseguindo ficar á frente de Timur Timerzyanon.
 Petter Solberg que vinha com três terceiros lugares das três heat anteriores conseguiu apenas o 6º lugar na última manga de qualificação.

Semi-Finais

Semi-finas desta ronda francesa que alinhou com Pontus Tidemand, com os pilotos da Peugeot Hansen, Timur timerzyanov e Timmy Hansen, tambem os dois pilotos da equipa Marklund Motorsport Toomas Heikkinen e Anton Marklund e Gaëtan Serazin que fecha assim a lista de pilotos presentes nas primeiras semi-finais.
As segundas semifinais contaram com o piloto norueguês Petter Solberg, com os pilotos da Ford Olsberg MSE, Reinis Nitiss e Andreas Bakkerud, Ken Block, Andy Scott e Jérôme Grosset-Janin.
Davy Jeaney, Derek Tohill e Henning Solberg são os pilotos com mais destaque por não conseguirem a qualificação a estas semi-finas.

Semi-Final 1
Primeira semi-final dominado pelo piloto da EKSRX Pontus Tidemand que venceu com mais de dois segundos para o segundo classificado, Timmy Hansen, jovem piloto que vinha dominando as mangas de qualificação mas não conseguiu acompanhar Pontus Tidemand nesta primeira semi-final. A fechar o lugar que dava passagem à final ficou o companheiro de equipa de Timmy Hansen, Timur Timerzyanov.
Fora da final ficaram Toomas Heikkinen que perde assim a hipótese de tentar aproximar-se de Petter Solberg na geral, Anton Marklund e Gaëtan Serazin.

Semi-Final 2
Mais uma semi-final bem disputada mas desta vez mais renhida e com os pilotos a lutar pelos lugares que garantiam a presença na final. Petter Solberg venceu ficando colado a ele Reinis Nitiss que garante assim o segundo lugar seguido do piloto norte-americano Ken Block que fecha assim os três primeiros lugares.
Andreas Bakkerud assim a ficar mais uma vez de fora da final como já tinha acontecido na prova canadense. Quem tambem ficou de fora foram os pilotos Andy Scott e Jérôme Grosset-Janin.

Final

A tão esperada final desta ronda em Lohéac-Bretagne alinhou com os pilotos Pontus Tidemand, Timmy Hansen, Timur Timerzyanov, Petter Solberg, Reinis Nitiss e Ken Block.
Petter Solberg venceu esta final conseguindo manter atras de si Reinis Nitiss piloto da Ford Olsberg MSE e Timmy Hansen da Peugeot Hansen que fica assim no lugar mais baixo do pódio.
Ken Block acabou em 4º e Pontus Tidemand que venceu a primeira semi-final não conseguiu melhor que a 5ª posição. Quem teve uma final inglória foi Timur Timerzyanov, com problemas no seu Peugeot que o impediram de sair da grelha e ficando assim em 6º nesta ronda francesa.

1

Petter Solberg vencendo aqui em Lohéac, garante assim a terceira vitória no campeonato e a segunda seguida para o piloto norueguês que consegue assim aumentar a vantagem para os seus rivais mais diretos Reinis Nitiss (28 pontos) e Toomas Heikkinen (38 pontos). Reinis Nitiss tambem consegue subir um lugar depois desta ronda francesa em troca direta com o piloto Toomas Heikkinen que facilitou a vida ao piloto da Ford Olsberg MSE não conseguindo a passagem a final.