domingo, 21 de setembro de 2014

RX World Championship: E temos a terceira vitória seguida para Petter Solberg

Mais um fim-de-semana de rallycross, desta vez em terras alemãs no circuito de Estering com 10.000 espectadores e mais uma vitória para Petter Solberg.

Nona ronda do campeonato do mundo em Estering-Buxtehude que contou com 41 Supercars, 22 Super1600 e 10 Touring Car.

Supercars

Começa a ser habitual ter o piloto norueguês, Petter Solberg no lugar mais alto do pódio e ontem em Estering não foi diferente. Quarta vitória para o piloto da equipa PSRX e terceira seguida, que ajuda assim Petter Solberg a dilatar a vantagem na geral para os seus mais directos adversários.

Heat 1

Primeira heat em Estering teve no primeiro lugar Robin Larson conduzindo um Audi S1, em segundo Petter Solberg a apenas 0.042 milésimos e em terceiro Heinning Solberg.
De destacar apenas o 32º lugar de Anton Marklund e o 40º lugar de Andreas Bakkerud que teve problemas no seu Ford Fiesta.

Heat 2

Nesta segunda heat o vencedor foi o piloto de DTM Mattias Ekström, em segundo o piloto da Peugeot Hansen Timur Timerzyanov e em terceiro Petter Solberg. Anton Marklund conseguiu agora o quarto lugar depois de não ter tido um bom resultado na primeira heat.
Quem tambem melhorou o seu resultado foi Andreas Bakkerud ficando agora em 12º

Heat 3

Mais uma heat e quem conseguiu a vitoria foi Andreas Bakkerud ficando a frente de Mattias Ekström e do jovem piloto sueco Timmy Hansen.
Nesta heat, problemas para Pontus Tidemand que conseguiu apenas o 26º e para Petter Solberg que danificou a suspensão do seu DS3 Supercar conseguindo assim ser só o 32º classificado.

Heat 4

Heat 4 que contou com chuva no traçado de Estering e com isso marcada uma das corridas por uma bandeira vermelha depois de vários carros terem ficado no meio da pista apos uma colisão.
Quatro heat quatro vencedores diferentes e desta vez foi Johan Kristoffersson ao volante de um VW Polo Supercar ficando a frente de Pontus Tidemand e em terceiro depois de resolver os problemas no seu DS3 fica Petter Solberg.
Nesta heat de destacar o lugar de Reinis Nitiss a ser apenas 17º e também, o lugar dos dois pilotos da equipa Marklund Motorsport. Anton Marklund e Toomas Heikkinen conseguindo apenas o 21º e 28º, respetivamente.

Semi-Finais

Depois das quatro heat os 12 pilotos que conseguiram lugar nas semi-finais são: Petter Solberg, Pontus Tidemand, Timmy Hansen, Andreas Bakkerud, Petter Heström, Timur Timerzyanov, Robin Larson, Mattias Ekstöm, Toomas Heikkinen, Tommy Rustad, Frode Holte e Johan Kristoffersson.
Nestas semi-finais o piloto da Ford Olsberg MSE Reinis Nitiss a não marcar presença não conseguindo ficar entre os doze primeiros na qualificação das quatro heat.

Semi-Final 1

Primeira semi-final com Petter Solberg, Pontus Tidemand, Timmy Hansen, Andreas Bakkerud, Petter Heström, Timur Timerzyanov na grelha de partida.
Corrida que Petter Solberg venceu conseguindo ficar quase a três segundos de Pontus Tidemand e a ultima vaga para a final foi para Timmy Hansen.
Quem não conseguiu passar a final foi Andreas Bakkerud, quarto classificado e Timur Timerzyanov que ficou em sexto.

Semi-Final 2

Segunda semi-final com Robin Larson, Mattias Ekstöm, Toomas Heikkinen, Tommy Rustad, Frode Holte e
Johan Kristoffersson.
Mais uma boa corrida, tal como a primeira semi-final, que teve como vencedor o piloto Robin Larsson que ficou assim á frente do piloto sueco Mattias Ekström e do piloto da Marklund Motorsport Toomas Heikkinen que segura assim o ultimo lugar para a final.

Final

Chegamos a mais uma final de mais uma ronda do campeonato do mundo de rallycross. Grelha de partida com seis carros: Petter Solberg, Mattias Ekström, Robin Larson, Pontus Tidemand, Toomas Heikkinen e Timmy Hansen.
Todas as finais são emocionantes e cheias de ação mas esta foi ainda mais porque Petter Solberg conseguiu a vitória apenas por 0.005 para Mattias Ekström que fica em segundo á frente de Robin Larsson que ocupa assim o lugar mais baixo do pódio.

1

Depois desta final em Estering, Petter Solberg consegue aumentar a distância para os seus adversários mais diretos na geral, Toomas Heikkinen (52 pontos) e Reinis Nitiss (54 pontos).
A três corridas do fim do campeonato do mundo Petter Solberg esta muito perto de conseguir o primeiro título de campeão do mundo de rallycross. "Uau, não sei o que dizer. Acho que nunca vi nada tão perto em toda a minha vida", sorriu o vencedor Petter Solberg. "O plano de hoje não era necessariamente vencer, mas quando vi o erro de Robin Larsson, eu sabia que tinha uma hipótese. Depois, na penúltima volta cometi um erro. Não me conseguia lembrar se havia mais uma volta ou não e hesitei no joker lap e perdei algum tempo. Ouvi no rádio que precisava de dar o máximo até o fim, e dei então o máximo nessa ultima volta. Eu nem sabia se tinha ganho quando cruzei a linha, foi um momento realmente incrível. "

Toomas Heikkinen, apesar do seu quarto lugar na final, subiu novamente ao segundo lugar da geral em troca direta com Reinis Nitiss que não conseguiu pontuar neste fim-de-semana em Estering.