sexta-feira, 27 de junho de 2014

WRC - Rally da Polónia. Ogier termina na frente primeiro dia e Latvala atrasa-se.

O campeão do mundo Sebastien Ogier terminou na frente o primeiro dia do Rally da Polónia, 7ª prova do mundial, e que marca a estreia deste pais na categoria máxima dos ralis, num curto primeiro dia com apenas três especiais cronometradas, a última das quais uma super-especial de apenas 2,5km.

O francês da Volkswagen começou por ganhar a primeira especial do dia, num rápido troço de 14km, Ogier bateu toda a concorrência, com o seu colega de equipa Mikkelsen a ser 2º na etapa enquanto Latvala perdia já nesta especial mais de 11´s. Meeke foi a boa surpresa, fazendo o terceiro melhor registo.

Na segunda especial do dia veio mais outra boa novidade, com J. Hanninen a registar o melhor tempo ao volante do Hyundai I20 WRC, depois do azar no Rally da Sardenha o piloto finlandês parece disposto a dar a volta por cima com uma boa prestação na Polónia. Quem não acertava o ritmo era Latvala, que voltava a ceder mais 10´s para o melhor tempo. A quem o azar bateu à porta foi mesmo a um piloto da casa, e para não variar, R. Kubica decidiu ser protagonista pelas piores razões, capotando o seu Fiesta RS WRC. Ainda assim valeu a rápida ajuda do público que ali se encontrava, que rapidamente lhe colocou o carro pronto para seguir marcha, apenas perdendo 28´s para o melhor registo....incrível.

Mikkelsen, que assinara o segundo melhor tempo, assumia a liderança da prova por escassos 0,4´s sobre Ogier, e a 4,4´s seguia Meeke que para já, era uma das boas surpresas da prova.

Na última especial do dia, e na curta especial de 2,5km, Ogier não deixou os seu créditos por mãos alheias e venceu de forma clara, terminado assim na frente do primeiro dia de prova. Mikkelsen fica para já remetido para a segunda posição a 2,8´s do seu colega de equipa e C. Meeke em Citroen Ds3 WRC segue para já no lugar mais baixo do pódio a 7´s exactos de Ogier.

Hanninen é para já 4º na geral, a realizar uma boa prova até ao momento, e sem surpresa pois é sabido a qualidade deste piloto, faltando apenas mais oportunidades de correr a este nível para o poder mostrar. Ostberg fecha o dia na 5ª posição a 8,9´s do líder da prova e fecha este primeiro pelotão, porque na 6ª posição segue Neuville já a mais de 20´s de Ogier.

O grande destaque pela negativa é mesmo Latvala que perde já 23´s para o seu grande rival na luta pelo ceptro mundial Ogier, isto se o francês tem de facto rivais.

10.21CZEM. PROKOP18:20.2+1.6+31.0

Quem não teve um dia nada fácil foi o piloto português Bernardo Sousa, que furou na SS2 e perdeu quase um minuto para Tanak, autor do melhor tempo e actual líder do WRC2. O português é para já 8º na geral da categoria, deixando ainda um bom registo na última especial do dia anotando o 3º melhor tempo.

10.41PERN. FUCHS20:02.8+3.4+2:13.6

Amanha mais 7 especiais contra o cronómetro que os pilotos terão pela frente, num rally muito traiçoeiro, com troços muito rápidos e com as árvores ali tão perto. O mínimo erro poderá ser pago com o abandono. Por isso todo o cuidado é pouco, e a emoção estará garantida pelos lugares cimeiros da classificação, porque nos ralis até ao cortar da meta "é rally".

Tudo para conferir amanha na nossa página de Facebook "Chicane Desportos Motorizados" e no nosso blog com o resumo de todas as incidências do dia.