sábado, 17 de maio de 2014

ERC- Rally Sata Açores 2014 (2º dia). “Golpe de teatro” dá liderança a Bernardo Sousa.

Bernardo Sousa terminou o 2º dia do Rally Sata Açores na liderança da prova, beneficiando dos azares dos homens da Peugeot, que lideravam a mesma desde o seu início. C. Breen era o líder, mas um problema no motor do seu Peugeot 208 T16 no final da SS9 fê-lo abandonar durante o troço de ligação, deixando o motor ir abaixo, e nunca mais o conseguir reiniciar. Era o fim para o piloto britânico.

Depois disso foi a vez de Abring, que ficou sem direcção assistida no seu carro e foi sempre a perder tempo para Bernardo Sousa que aproveitou assim para assumir a liderança, levando-a para o ultimo dia do Rally açoriano, que promete ter um derradeiro dia intenso e ao rubro na luta pelo lugar mais alto do pódio, estando o português com uma vantagem de 6,3´s sobre Abring.

Na terceira posição e já a mais de um minuto e meio segue Vasily Gryazin, a fechar o lugar mais baixo do pódio, que podia ser de Bruno Magalhães que perdeu muito tempo na parte da manha com dois furos, e viu comprometida a sua hipótese de fazer um pódio. Na parte da tarde e sem azares o piloto português, que possui um carro de menos valia do que a concorrência tem dado bem conta de si, feito tempos bem competitivos.

Pedro Meireles segue em 5º na geral vencendo já o CNR, fazendo o pleno de 4 vitórias em outras tantas provas.

Classificação no final do 2º dia:

O terceiro e ultimo dia de prova tem mais 6 especias cronometradas, decisivas na luta pelo vitoria que envolve B. Sousa e K Abring.

Dia 3, 17 de Maio:

SS 12 GRAMINHAIS -1                     20,80km - 10:08h

SS 13 TRONQUEIRA -1                     21,30km - 11:07h (directo Eurosport)

SSS 14 GRUPO MARQUES -2            3,45km - 12:41h
SS 15 VILA FRANCA SÃO BRÁS -2   12,10km - 15:16h
SS 16 GRAMINHAIS -2                       20,80km - 16:08h
SS 17 TRONQUEIRA -2                      21,30km - 17:07h (directo Eurosport)

Tudo em aberto portanto para o ultimo dia deste fantástico rally Sata Açores, e nos estamos de volta amanha para lhe dar conta de todas as incidências deste decisivo dia da etapa portuguesa do ERC.