domingo, 23 de março de 2014

Marquez, Rossi e Pedrosa no pódio do Qatar

Marc Marquez começou da melhor maneira a nova temporada do MotoGP, conquistando a vitória no Circuito de Losail, no Qatar, depois de 42 minutos na frente, conseguindo-se impor ao veterano Valentino Rossi, que "saltou" da décima posição da grelha, para segundo no final da corrida, com apenas 0,25 segundos do espanhol da Repsol Honda.

A fechar o pódio está Pedrosa, companheiro de equipa de Marquez, que terminou a 3 segundos do líder, aliás, a grande luta, curva a curva, foi entre o campeão em título e "Il Dottore", já que Lorenzo, sempre candidato à vitória em qualquer corrida, caiu na curva 15 do circuito da primeira volta, quando já liderava.

O fim de semana foi agridoce para a Yamaha, com a conquista da 2ª posição por Rossi e por outro lado, a
queda logo no início da corrida de Lorenzo. As motos da Yamaha sofreram todo o fim de semana de problemas de aderência, que infelizmente para o espectáculo, resultou na queda do vice-campeão, Jorge Lorenzo.

Quem conseguiu uma boa prestação desde quinta-feira, excepto ontem, quando sofreu duas quedas, foi Aleix Espargaro, conquistando o quarto posto no final da corrida, enquanto os pilotos da Ducati, Dovizioso e Crutchlow, acabaram a jornada no Qatar no quinto e sexto lugar, respectivamente.

sem tempo

No Moto3, Miguel Oliveira, o representante português nas motos, conseguiu um brilhante 4º lugar, subindo de 11º na partida. Nós ontem escrevíamos que a Mahindra do #44, ainda tinha muito para evoluir, o que não deixa de ser verdade, mas Oliveira mostrou que não são só as máquinas que fazem a diferença, o piloto é a peça chave da competição. Miguel Oliveira ainda ocupou durante algumas voltas a segunda posição e acabou a corrida a apenas 0,015 segundos do terceiro lugar, o que lhe daria um lugar no pódio. Temos a firme convicção que assim o fará em muitas corridas ao longo deste ano!

+8.173

O próximo GP é nos dias 11, 12 e 13 de Abril e estaremos em cima do que se passa no Circuito das Américas (um dos circuitos que gostamos) nos EUA.