segunda-feira, 10 de março de 2014

CNR – Rally Cidade De Guimarães: P. Meireles vence, em prova histórica.

Foi emocionante o Rally Cidade de Guimarães, com indecisão até ao último metro do rally, ditando o record de diferença mínima de sempre em ralis do campeonato nacional entre os dois primeiros, P. Meireles levou a melhor 0,3´s sobre Ricardo Moura.

O rally começou com uma especial nocturna pelas ruas da cidade berço, que juntou milhares de espectadores, fazendo mesmo crer que os tempos áureos dos ralis nacionais estão de volta, depois do “Serras de Fafe” repleto de público, o Rally Cidade de Guimarães não diferente. A especial foi vencida por Ricardo Moura de forma clara, dando toda a ideia que o piloto açoriano vinha disposto a corrigir o rally menos positivo que teve em Fafe, onde um azar ditou o abandono.

O 2º dia de prova começou com uma novidade, J. P. Fontes em Porsche 997 GT3 venceu a SS2 e assumiu a liderança da prova, impondo os quase 500cv da sua “montada”, para bater a concorrência dos S2000 e dos R5. R. Moura era 2º e e J. Barros a realizar um bom inicio de prova fechava os lugares do pódio.

Na SS3 Fontes, continuava a aumentar a vantagem para os perseguidores, dispondo já de 25´s de a seu favor para J. Barros, que continuava a realizar uma prova bem acima do esperado, roubado inclusive o 2º posto de Moura nesta PEC.

A SS4 marcou a mudança total no desenrolar do rally, pois J. P. Fontes não evitou uma saída de estrada, algo insólita, pois entrou literalmente por um galinheiro dentro, não mais conseguindo sair daquela posição, pois a caixa de velocidades bloqueou, terminando desta forma, prematuramente, a prova que liderava de forma clara. J. Barros assumia assim a liderança, mantendo toda a concorrência atrás de si, na mesma ordem que partiram na anterior etapa.

Dai para frente foi um equilíbrio incrível entre três homens, R. Moura, J. Barros e P. Meireles a realizar tempos sempre muito parecidos, raramente acima dos 2´s de diferença. Nas SS  5, 6 e 7 a diferença entre eles nunca foi superior a 1´s, algo inédito, e que prendeu toda a gente até ao resultado final.
A partir da SS8, J. Barros deixou de conseguir de acompanhar o ritmo de P. Meireles e R. Moura, ficando a luta pela vitória entregue a estes pilotos.

Para a última especial do rally, Ricardo Moura partia com 3,1´s de vantagem sobre o piloto da casa, Pedro Meireles, que de forma incrível ganhou a etapa por 3,4´s, vencendo na geral por uns inscreveis 0,3´s, a vantagem mínima já alguma vista em provas do nacional de ralis. Um final de prova impróprio para cardíacos, que deu a segundo vitória a Meireles, em outras tantas provas. Assumindo a sua candidatura ao título, de forma clara, e colocando toda a concorrência “em sentido”.

Ricardo Moura foi 2º, num final inglório para si, estando assim numa posição complicada para reconquistar o ceptro de campeão nacional, depois do abandono no “Serras de Fafe”. João Barros perdeu ritmo nas 3 últimas especiais, merecendo assim nota positiva, depois de ter vencido várias etapas, e liderado a prova atá a fase decisiva. O processo de habituação ao Fiesta R5 parece bem encaminhado. Adruzilo Lopes foi o 4º na geral. Sem carro para mais, o piloto natural de Regilde- Felgueiras, fez o resultado possível, com o seu Subaru Impreza R4.